¡Lejos del Mundial! La ubicación de Perú en la tabla de posiciones en las eliminatorias

0
200

Mira aquí todos los resultados de los partidos de la tercera fecha de lucha en Sudamérica para el Mundial 2026

INTERNET/Medios

Argentina volvió a ganar y sigue su marcha perfecta en la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Norteamérica de 2026, en una tercera fecha en la que Venezuela logró un histórico empate de visita frente a Brasil.

La selección campeona del mundo, en la que Lionel Messi arrancó en el banco y recién ingresó a los 53 minutos, venció a Paraguay por 1-0 para sumar su tercera victoria al hilo en el premundial, que lidera en solitario con nueve puntos.

Nicolás Otamendi a los 3 minutos le dio la victoria a la Albiceleste en un abarrotado estadio Monumental de Buenos Aires con 80.000 espectadores.

Pero la nota de la fecha la dio la sorprendente Venezuela, que le empató de atrás 1-1 a Brasil en Cuiabá y dejó a los pentacampeones mundiales con más dudas que certezas.

El defensa Gabriel Magalhaes había abierto el marcador a los 50 minutos en el estadio mundialista Arena Pantanal y todo parecía indicar que Brasil seguiría junto a Argentina en la cúspide de las posiciones.

Sin embargo, el atacante Eduard Bello a los 85 minutos sorprendió al mundo al marcar la igualdad de la Vinotinto con un golazo de chilena.

Venezuela, que nunca asistió a un Mundial, quedó de esta manera con cuatro puntos en el sexto lugar, junto a Uruguay (cuarto) y Chile (quinto), que tienen las mismas unidades y sueña con una inédita clasificación.

Sudamérica dispone de seis cupos directos para el Mundial de 2026, mientras que el séptimo ubicado jugará un repechaje contra un combinado de otro continente.

Tercera quedó Colombia, con cinco unidades, que vio como Uruguay, con cuatro, le empataba en los descuentos 2-2 en un enloquecido partido en Barranquilla, en el que ambos equipos gozaron de infinidad de ocasiones de gol.

También con cuatro unidades está Chile tras vencer en un deslucido Clásico del Pacífico a Perú por 2-0 en Santiago.

Más abajo viene Ecuador con tres puntos, que le ganó de visita a la colista Bolivia por 2-1 en La Paz.

La selección del altiplano cierra las posiciones sin unidades, con Paraguay y Perú apenas un punto por encima.

El martes, en la cuarta fecha, Uruguay recibirá a Brasil en un clásico sudamericano en Montevideo, la campeona del mundo Argentina visitará a Perú, Chile a la entonada Venezuela, Colombia a Ecuador en Quito y Paraguay será local ante Bolivia.

Tabla de posiciones:

Nota: Ecuador inició la eliminatoria con -3 puntos como sanción por la inclusión indebida de Byron Castillo en la clasificatoria para Catar-2022.