Liga 1: FBC Melgar golea 3-0 al Sport Boys y toma la punta del acumulado

0
396

Con doblete de Luis Iberico y gol de cabeza de Bruno Portugal. El delantero ‘mistiano’ Kevin Quevedo falló un penal

Melgar consolida sus aspiraciones al título del fútbol peruano 2022. Foto: ANDINA/Difusión
Melgar consolida sus aspiraciones al título del fútbol peruano 2022.

¡El León del sur rugió en el estadio de la UNSA! Jugando de local, el Melgar FBC goleó hoy por 3-0 al Sport Boys del Callao y tomó la punta de la tabla acumulada de la Liga 1 2022.

En la jornada de apertura de la 17ª fecha del torneo Clausura, los rojinegros abrieron el marcador a los 53 minutos por obra de Luis Iberico, quien había ingresado en el intermedio para reemplazar al delantero Cristian Bordacahar.

Desde el borde del área chica, Iberico remató cruzado hacia la derecha del portero ‘Pato’ Álvarez, tras una rápida pared con Kevin Quevedo, que ingresó con habilidad y potencia por la derecha.

¡Grande, ‘Pato’!

A los 61 minutos, Kevin Quevedo desperdició la oportunidad de ampliar la ventaja para los arequipeños, luego de que el árbitro Hibert Eliseo Villegas cobrara un penal, por falta sobre el propio Quevedo.

El rojinegro disparó sobre el lado derecho, a media altura y sin mucha convicción, para que Álvarez contuviera a mano cambiada. La pelota quedó picando al borde del arco y Quevedo volvió a rematar, pero el ‘Pato’ paró la arremetida a dos manos.

Con la necesidad de asegurar los tres puntos para trepar a lo más alto de la tabla acumulada, los arequipeños siguieron atacando y ampliaron la ventaja al minuto 79, con gol de Bruno Portugal.

El ‘mistiano’ conectó de cabeza desde el centro del área para vencer nuevamente a Álvarez –con más dirección que fuerza–, tras un centro preciso de su compañero Nicolás Figueroa.

Doblete de Iberico

Faltando tres minutos para el final, Iberico marcó su doblete y puso cifras definitivas al partido en la UNSA.

Tras una rápida triangulación en tres cuartos de cancha, el delantero rojinegro recibió un pase filtrado y se encontró cara a cara con el portero rosado. En el mano a mano, Iberico se perfiló para su derecha y, en lugar de cruzar el balón, apuntó al primer palo del ‘Pato’ Álvarez para marcar el 3-0 final.

Con este resultado, Melgar suma 74 puntos en el acumulado, uno por encima del Sporting Cristal (73), aunque los celestes tienen un partido menos.