Mejore su salud consumiendo menos carne

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Especialistas recomiendan que reducción sea gradual.

NOTA 1 CARNE

No es malo comer carne, pero si reducimos las porciones para reemplazar el faltante con verduras, será mejor, advierten especialistas. Todas las personas siempre necesitan un buen trozo de carne para estar satisfechos en la comida; sin embargo, si una persona hace de ese consumo cada día menos, ayudará a su digestión puesto que otros alimentos como las verduras, darán una mejor sensación al estómago.

Otra cosa que debe difundirse, es que son muchos los recursos que se necesitan para que llegue un filete a tu plato.

Según Diet for a New America, si se redujeran la ingestión de carne tan solo el 10%, el ahorro en cereales y soya podría alimentar a 60 millones de personas; precisamente el número de personas que mueren de hambre en el mundo cada año. Para producir un kilogramo de carne se necesita 16 kilogramos de cereales y soya, 20000 litros de agua y la energía equivalente a 8,3 litros de gasolina. La producción de ganado demanda más de la mitad del agua consumida por todos los motivos del mundo. Un hecho sorprendente, pero es real, es que el ganado contribuye al efecto invernadero. Por ejemplo, 1,3 mil millones de vacas producen anualmente 90 millones de toneladas de metano, gas responsable en parte del efecto invernadero.

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