Perú se desinfla al final y empata 2-2 con Ecuador

0
1461

9-1 PERUFlores y Cueva anotaron para la bicolor que ahora definirá con Brasil el pase a Cuartos de Final

Cuando muchos pensaban que la selección peruana obtendría un triunfo histórico frente a su par de Ecuador a la que ganaba 2-0 antes del primer cuarto de hora, finalmente no pudo aguantar los embates del rival y tuvo que conformarse con un empate a dos goles. Con este resultado, la escuadra nacional está obligada a vencer a Brasil si quiere pasar a segunda fase.

Los primeros quince minutos fueron de ensueño para la escuadra blanquirroja que no se guardó nada y salió a atacar a un Ecuador sorprendido y sin reacción. A los 5', Cueva en una jugada fantástica hace un 'taco' de espaldas a un zaguero rival y luego la pelota le queda lista para que con un toque suave, Dominguez sea batido.

A los 13' Flores empalma de zurda en media vuelta una pelota larga y esta se le clava lentamente a Dominguez pegada a su palo izquierdo. El 2-0 era tan inesperado como justo, porque Perú mostraba una gran ambición.

Cueva y Flores nuevamente fueron los soportes futbolísticos de un equipo joven, con dinámica pero algo falto de estado físico como quedaría en evidencia en grandes pasajes del complemento.

A los 39' Einner Valencia empalma prácticamente en área chica una pelota para fusilar a Gallese. Así se fueron al descanso.

En el reinicio, Quinteros apuesta por un cambio atrevido, sacando un defensa para hacer ingresar a Ayoví. Ecuador se lanzó con todo en pos del empate y este llegó a los 49 por intermedio de Milner Bolaños en una desatención de Ramos en la marca.

Ecuador siguió insistiendo y Gareca ensayó los cambios, el primero fue Polo por Hohberg, para ganar velocidad por la banda, pero Polo no terminó de cuajar en el encuentro. Sí lo hizo Ruidíaz en su ingreso por Vílchez ya cansado (de gran despliegue y buena entrega de balón). Ruidíaz tuvo protagonismo en ataque y en los descuentos inclusive disparó pegado al poste.