Portugal sufre, pero goza con pase a semifinales

0
604

8-1Francia.- Cristiano Ronaldo tuvo opaca actuación, falló un gol a cinco minutos del final, pero se reivindicó en la definición desde los doce pasos

La Selección de Portugal alcanzó las semifinales de la Eurocopa Francia 2016 esta tarde 2016 tras imponerse en el lanzamiento de penaltis del partido jugado en el Velodrome de Marsella a su similar de Polonia (1-1 tras tiempo extra).

Al final del partido, prórroga incluida, el resultado fue de empate a un gol. Robert Lewandowski abrió el marcador a los dos minutos del cotejo, pero el joven Renato Sanches empató en el 33’.

El encuentro entre Portugal y Polonia no tuvo muchas llegadas de peligro para ambos arcos. En el tiempo reglamentario fueron pocos las oportunidades en que los porteros Rui Patricio y Fabianski se vieron inquietados en su área.

La anécdota la marcó un hincha, quien en el tiempo extra entró al terreno de juego e intentó agarrar al delantero Cristiano Ronaldo. El incidente no pasó a mayores por la intervención de la seguridad del torneo.

Cristiano Ronaldo pudo evitar que el partido termine en los 90 minutos, si no fallaba una clara ocasión de gol a cinco minutos del final. Ya en los disparos desde los doce pasos, convirtió su gol y sufrió hasta el penal decisivo de Ricardo Quaresma, que sentenció el 5-3.

En el lanzamiento de penaltis, Portugal anotó los cinco y Polonia marcó tres. Los lusos disputarán, el miércoles 6 de julio en el estadio de Lyon, la semifinal contra el vencedor del partido de cuartos de final entre Gales y Bélgica, que se jugará hoy, viernes, en Lille.