Sao Paulo sacó valioso triunfo ante Atlético Mineiro en Libertadores

0
1439

9-2 (nota) (43)Sao Paulo le ganó 1-0 al Atlético Mineiro por el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El encuentro que se desarrolló en el Morumbí empezó con más brusquedad que técnica. Un duelo entre brasileños siempre se juega con fuego en los ojos.

El juego se desarrolló fuerte en los primeros minutos. Iban 13 del primer tiempo y los equipos ya tenían tres amonestados. Los instantes iniciales se caracterizaron por los constantes cobros del árbitro. Ambas escuadras disputaban con bastante agresividad cada pelota. Poco fútbol y mucha agresión en los primeros 30 del partido. Las tarjetas amarillas fueron las del primer tiempo. Así terminó los primeros 45 del encuentro. Sin goles, con muchas amarillas y poco juego.

Así, la primera etapa no exhibió claras ocasiones en el campo y el desequilibrio y la precisión brillaron por su ausencia. En tanto, en el complemento los equipos bajaron la intensidad. El juego se volvió menos agresivo. Atlético Mineiro era el equipo que se acercaba más al arco de Denis, pero sin mucha claridad. Sao Paulo salió más decidido a buscar la victoria en el final, aunque tuvo que esperar hasta los 80'. Michel Bastos se encargó de romper la paridad con una correcta definición de cabeza, tras un tiro libre fuera del área del portero Víctor.

El marcador no se movería más y el resultado final fue 1-0 a favor de Sao Paulo. El partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa Libertadores será el miércoles 18 de mayo a las 7:45 en Belo Horizonte. Sao Paulo busca su cuarta Copa Libertadores; mientras que Atlético Mineiro irá por su segunda consagración continental.

Alineaciones confirmadas

Sao Paulo: Denis; Bruno, Maicon, R. Caio, Mena; Hudson, T. Mendes, Ganso; Wesley, Kelvin, Calleri

Atlético Mineiro: Victor; Rocha, Léo Silva, Erazo, Douglas Santos; R. Carioca, L. Donizete, Júnior Urso, Patric; Robinho y Lucas Pratto