¡Se vistió de crema! Universitario de Deportes venció 1-0 a Alianza Lima

0
41

El gol de la victoria lo marco Andy Polo.

Con gol de Andy Polo en el primer tiempo, Universitario de Deportes supera por 1-0 a Alianza Lima en el Estadio Nacional, por la fecha 3 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1. Foto: ANDINA/Eddy Ramos

Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Alianza Lima con gol de Andy Polo a los 17 minutos del primer tiempo, tras una jugada individual que terminó venciendo al portero Franco Saravia, en el primer clásico del fútbol peruano.

Los “merengues” comenzaron con una presión alta en Alianza, resultando en que los dirigidos por Fabián Bustos tuvieron escasa posesión de balón en los primeros minutos. No obstante, fue Universitario quien logró tomar la delantera en el marcador.

El momento crucial se produjo a los 17 minutos. Jairo Concha controló la pelota en el sector derecho y rápidamente habilitó a Edison Flores. El exdelantero del Monarcas Morelia proporcionó el pase a Andy Polo, quien ejecutó un disparo con la zurda, silenciando así el Estadio Nacional.

A pesar de la ventaja, los “blanquiazules” atacaron con determinación en busca del empate. Estuvieron cerca de lograrlo con un tiro libre a favor cobrado por Sebastián Rodríguez; su remate impactó en el palo derecho del arco crema.

En la segunda mitad, el arquero Sebastián Britos tuvo notables intervenciones frente a los tiros de Cecilio Waterman. Sin embargo, a los 66 minutos, Jiovany Ramos fue expulsado con tarjeta roja directa por una entrada fuerte a Horacio Calcaterra, quien ya estaba en el suelo.

Además, a los 89 minutos, el guardameta aliancista Franco Saravia también abandonó el campo por cortar una oportunidad clara de José Rivera.

Con esta victoria, Universitario se sitúa en la cima del Apertura con 9 puntos y enfrentará a Melgar en el Monumental en la próxima jornada. Por su parte, Alianza Lima, con 6 unidades, se prepara para visitar a Unión Comercio en Tarapoto.