0
151

Cayó goleado por 4-1 ante Cusco FC jugando de visita en la Ciudad Imperial

INTERNET/Medios

Sporting Cristal perdió el paso esta noche en la Ciudad Imperial y cayó goleado 4-1 ante Cusco FC.

Con este resultado, los celestes se alejan de la posibilidad de ganar el torneo Clausura para pelear por el título 2023 del fútbol peruano en los play offs con el campeón del Apertura, Alianza Lima.

Antes de este partido, Cristal tenía 30 puntos y esperaba sumar de a tres para superar tanto a FBC Melgar como a Universitario de Deportes, primero y segundo en la tabla, ambos con 32 puntos.

Hoy, el dato clave en la punta del campeonato es que Melgar de Arequipa tiene 32 puntos en 16 partidos jugados, uno más que la “U” (15 partidos).

El trámite del encuentro

En el estadio Inca Garcilaso de la Ciudad Imperial, el local Cusco FC salió a imponer condiciones sobre la base de la potencia de Christopher Olivares en el frente de ataque y la velocidad de Johnny Vidales por derecha y Felipe Rodríguez por izquierda. Los cusqueños contaban también con un aliado: la urgencia de Cristal por asegurar los puntos.

Apenas a los 7 minutos de la primera mitad, una escapada de Vidales por la banda lo llevó hasta la línea de fondo, desde donde sacó un servicio en cortada hacia al corazón del área celeste. Olivares llegaba a la carrera y cuando se alistaba para ‘fusilar’ a Renato Solís, el cierre oportuno de Gianfranco Chávez evitó la apertura del marcador a favor de Cusco FC.

A los 19 minutos, una ‘contra’ rápida de los dorados terminaría en el primer gol del cotejo. Olivares arrancó desde cerca del círculo central y recogió un pase en cortada desde su propio terreno. Metros más adelante, se enfrentó a Ignacio –el último hombre de la zaga rimense– y esperó que Rodríguez pasara por la izquierda para descargar el balón.

Un toque en el botín de Ignacio ayudaría a que el servicio de Olivares llegara preciso hasta ‘Felucho’, quien en lugar de ‘reventar’ el balón eligió el primer palo de Solís. La bola rozó en el parante y se coló en la valla rimense para marcar el primero para los locales.

El partido llegó al descanso con la mínima ventaja a favor de los cusqueños.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Cristal intentó emparejar el marcador desde los primeros minutos, pero sus intenciones fueron neutralizadas por el mediocampo y la defensa dorada.

En el minuto 47 llegó una oportunidad clarísima para los celestes, tras un tiro libre que ejecutó Yoshimar Yotún.

El servicio por elevación cayó en la zona del segundo palo, donde Ignacio aprovechó su talla para cabecear por encima del portero y los defensores cusqueños. La pelota besó el vertical y retornó al centro del área chica, desde donde Leandro Sosa no consiguió añadirla para emparejar la cuenta.

Un minuto después, los cerveceros volverían a generar zozobra en la retaguardia cusqueña. Un centro desde la derecha por parte de Jostin Alarcón fue conectado por Adrián Ugarriza desde el borde del área. El portero Daniel Ferreira se estiró al máximo para evitar la caída de su valla.

En los minutos siguientes, la altura pasaría factura a los visitantes. Así, en el 72′ el panameño Abdiel Ayarza se ‘descolgó’ por el centro y superó a la defensa rimense para marcar el segundo a favor de Cusco FC con un disparo cruzado.

Cuando parecía que el partido ya estaba cerrado, vendrían todavía 10 minutos intensos.

En el 80′, Yotún marcó el gol de honor para Sporting Cristal, con una soberbia volea de zurda desde fuera del área.

Los rimenses tomaron un segundo aire que se agotaría muy poco después, con la expulsión de Rafael Lutiger por fuerte falta sobre Mauro Da Luz que se escapaba sobre el área celeste.

En el 90’+4 llegaría el tercero para Cusco FC, de los pies de James Morales y en el 90’+7 Gerson Barreto selló la goleada con un ‘bombazo’ desde fuera del área.