Universitario: ¿Cómo llega Corinthians para el decisivo choque por la Copa Sudamericana?

0
409

La “U” y cuadro brasileño se enfrentan el martes 11 de julio en San Paulo

AFP

AFP

06:48 | Lima, jul. 10.

Universitario de Deportes y Corinthians se medirán este martes 11 de julio a las 7:30 p.m (hora peruana) por los playoffs de la Copa Conmebol Sudamericana en el estadio Neo Química Arena en Sao Paulo, Brasil.

Para el partido de ida, Jorge Fosatti no contará con la presencia de José Carvallo y Roberto Siucho por la expulsión de roja directa tras la gresca que es generó al final del partido ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Monumental. Otra baja importante es la de Martín Pérez Guedes, quien acumuló tres tarjetas amarillas y no podrá estar en el duelo.

Universitario ya conoce a su rival en los playoffs de la Copa Sudamericana. Se trata de Corinthians de Brasil, uno de los equipos más populares y con mayor hinchada de Brasil. Ambos equipos se enfrentarán en partidos de Ida y vuelta donde los dirigidos por Fosatti buscarán lograr la clasificación a la siguiente instancia del torneo.

El “Timao”, como se le conoce al Corinthinas, no la pasa bien en el torneo local y fue sorpresiva su eliminación de la Copa Libertadores.

El cuadro brasileño dirigido por Vanderlei Luxemburgo perdió 1-0 el partido de ida ante América Mineiro por la Copa Brasil y esperará remontar ese marcador el 15 de julio en el encuentro de vuelta. Por otro lado, en el Brasileirao también perdió por el mismo marcador 1-0 ante RB Bragantino. En 13 fechas ganó tan solo tres partidos, empató otros tres y perdió en siete oportunidades. Encajaron 11 goles y han recibido 17.

En la Copa Libertadores quedaron eliminados con siete puntos, por detrás de Independiente del Valle y Argentinos Juniors en el Grupo E. En este torneo ganaron dos partidos, empataron uno y perdieron tres.  Corinthians cerró bien su participación al vencer 3-0 a Liverpool de Uruguay, pero no le alcanzó para clasificar a la siguiente ronda de la Libertadores.

También lee: Edison Flores: “Nos toca demostrar que queremos avanzar en la Sudamericana”

Los jugadores más resaltantes del Corinthians

Entre los jugadores más resaltantes de Corinthinas se encuentra el experimentado jugador de 34 años, Paulinho, quien en el 2017 vistió la camiseta del FC Barcelona compartiendo equipo con Lionel Messi, Luis Suarez, Gerard Pique, entre otros jugadores, logrando el campeonato de la Liga Española y la Copa del Rey en el 2018.

Además, su goleador Roger Guedes quien lleva 5 goles en el Brasileirao y es el arma letal en el ataque.

Será la primera vez en la historia que Universitario y Corinthians se enfrenten en un torneo oficial. Sin embargo, años atrás se midieron en tres partidos amistosos (1954, 1963 y 1969), que fueron dos victorias para los brasileros.

Corinthians en el papel es el favorito ante Universitario, por su condición de equipo brasileño y su prestigio internacional. Empero, su presente no es el mejor.

Universitario ha demostrado que tiene un equipo competitivo y que puede luchar su pase a las instancias de final de la Copa Sudamericana.