Universitario derrotó 2-1 al Melgar y consolidó su pase a la Libertadores

0
390

Los cremas se hicieron con el cupo de Perú 3 y Melgar clasificó a la Copa Sudamericana

Luis Urruti anotó el gol que le permite a Universitario ir ganando el partido ante el FBC Melgar

Universitario de Deportes derrotó hoy 2-1 al FBC Melgar, el estadio Alberto Gallardo, por la última fecha de la Fase 2 de la Liga 1 y se adueñó del cupo del Perú 3 a la Copa Libertadores América 2022. Con este resultado la Universidad César Vallejo se quedó con el cupo Perú 4 y el conjunto rojinegro accedió a la Copa Sudamericana.
Los dos equipo llegaron a este partido con el objetivo de convertirse en el representante Perú 3 de la Copa Libertadores 2022.
A los ‘cremas’ les servía el empate o el triunfo, ya que una derrota los mandaba al cuarto lugar de la tabla acumulada. Mientras que los ‘rojinegros’ urgían de las tres unidades, ya que un resultado diferente, los metía a la Copa Sudamericana.
La “U” golpeó primero, a los 24 minutos, tras una buena jugada colectiva. Nelson Cabanillas mandó un centro, el arquero del Melgar, Carlos Cáceda no pudo quedarse con el balón, y en el rebote el uruguayo Luis Urruti remató con potencia y anotó el 1-0.
En el segundo tiempo, el partido se jugó mucho en la mitad del campo y ningún equipo llevó profundidad hasta los 80 minutos. En dicho minuto, Nelinho Quina le cometió falta dentro del área a Freddy Oncoy, y Luis Iberico no desaprovechó la pena máxima, y puso el 1-1.
En los minutos finales, el ‘Dominó’ intentó la remontada, pero no encontró la fórmula de incomodar a Carvallo, y ya en el tiempo de descuento, Quispe comandó el contragolpe, Alex Valera se encontró con el balón, y remató fuerte y cruzado para sellar el 2-1, y el cupo a Perú 3 en la Copa Libertadores.