Universitario no pudo en Piura y empató (2-2) con Atlético Grau

0
146

Los “cremas” sumaron un puntos y siguen en el segundo lugar

Alex Valera convirtió el gol de Universitario en el Estadio Municipal de Bernal

Universitario de Deportes no pudo este domingo con Atlético Grau e igualó 2-2 en el Estadio Municipal de Bernal, en Piura, en partido válido por la fecha 11 del Torneo Clausura. Con este resultado se consolidó en el segundo lugar, con 22 unidades, desperdiciando la oportunidad de igualar al líder Sporting Cristal (24), que descansó en esta jornada.

El partido comenzó de manera dinámica con un Universitario lanzado en busca de abrir el marcador lo más antes posible.

Los “cremas” hacían daño con las incursiones de Piero Quispe, quien fue el elemento más destacado de esta primera mitad.

Cuando era la U el equipo mejor posicionado, fue el Atlético Grau el que halló el primer gol gracias a una falla garrafal en salida del defensa Piero Guzmán.

Guzmán, quien reemplazó a Aldo Corzo, en su intento de salir jugando trata de driblear a Neri Bandiera, quien le roba el balón y se perfila solo al área para superar al arquero José Carvallo de un remate colocado.

Golpeado por este tanto, el conjunto limeño redobló sus esfuerzos para lograr la paridad. Pérez Guedes comenzó a a asociarse más a Piero Quispe, quien se proyectaba bien por la zona izquierda.

Precisamente, por esa zona llega la jugada del gol de los “cremas”. El jugador local Fabio Renato Rojas con la intención de parar una incursión de Piero Quispe lo derriba, a los 29 minutos, dentro del área y el árbitro Diego Haro cobra un penal justo.

Dos minutos después, Alex Valera coge el balón y con mucha personalidad vence a Patricio Álvarez para colocar el 1-1.

Los minutos restantes del primer tiempo, ambos equipos se turnaron en las jugadas de peligro sin llegar a tener profundidad.

Segundo tiempo emotivo

En el segundo tiempo, ambos jugaron un partido intenso porque salieron con sus mejores argumentos a quedarse con los tres puntos.

A los 68 minutos, el árbitro Haro cobra un penal luego que Di Benedetto derribó a Paolo de la Cruz. El referí tuvo que acudir al VAR para ver bien la jugada y decretar la falta.

Dos minutos más tarde (70), Márquez hace efectivo el remate desde los doce pasos, pero falla tras una atajada de Carvallo. El penal tuvo que volver a ejecutarse luego que en el VAR indicaron que el arquero de la U no puso los dos pies sobre la línea a la hora del disparo.

En segunda instancia, el técnico Comizzo cambió de ejecutor y mandó a Rodrigo Salinas, quien anotó el 2-1.

Los “cremas” se fueron con todo en busca los goles para dar vuelta el marcador. Cuando parecía que todo estaba oleado y sacramentado apareció Luis Urruti para poner el 2-2, a los 90+4 minutos.

El tiempo no le alcanzó a la “U” para dar vuelta el marcador y se llevó un punto con sabor a derrota, ya que sumó 22 unidades y sigue en el segundo lugar del Torneo Clausura. Desperdició la oportunidad de igualar al líder, Sporting Cristal (24), que descansó en esta jornada.

La previa

Sin margen al error, Universitario de Deportes tiene la obligación de llevarse el triunfo de la calurosa ciudad piurana. Para ello los dirigidos por el técnico Jorge Fossati se deberán sacudir de los magros resultados obtenido en las fecha anterior, ya que lleva dos jornadas sin conocer victorias.

Primero perdió  2-0  ante ADT en Tarma y empató (1-1) con Deportivo Garcilaso en el estadio Monumental de Ate, donde los “cremas” llevaban once triunfos consecutivos.

Universitario se ubica en el segundo lugar del Clausura, con 21 puntos, y de derrotar al Atlético Grau alcanzará a Cristal (23 unidades) en la punta del Clausura. Como se sabe los “celestes” descansan en esta fecha 11.

Por su parte, el Atlético Grau busca aprovechar su condición de local para quedarse con el triunfo y así romper la mala racha de cuatro partidos sin conocer victorias (dos empates y dos derrotas). Los piuranos llegan un poco motivados luego de lograr un empate (1-1) con Sport Boys en Villa El Salvador.

El equipo “albo” , que es dirigido por el argentino Ángel Comizzo, tiene la necesidad de sumar de a tres puntos para salir del penúltimo lugar de la tabla, con apenas 5 puntos.

El partido es transmitido por la señal de la  Liga 1 Max. Este canal se puede encontrar en Directv, Best Cable y Claro. Las incidencias también se pueden ver en el streaming Liga 1 Play.

El árbitro que dirige el partido será el colegiado Diego Haro.