Universitario vs. Corinthians: El día y hora que “cremas” buscarán su revancha

0
297

El club “crema” dio a conocer que la totalidad de entradas para ese cotejo se agotaron en horas

AFP

Tras caer 1-0 ante el Corinthians en Sao Paulo, Universitario de Deportes no da por perdida su lucha por llegar a los octavos de final de la Copa Sudamericana y es por ello que ya alista el día de la revancha ante el conjunto brasileño, que se dará el martes 18 de julio, a las 19:30 horas. Para esa fecha, el Estadio Monumental de Ate presentará un lleno total.

No obstante que toda derrota es dolorosa, la sufrida ayer a manos del Corinthians le permite a los jugadores Universitario corregir algunos errores que permitieron el descuido al momento del tanto de los del “Timao”.

El plantel “crema” también sabe que la diferencia futbolística entre el conjunto brasileño con ellos no fue tanta y eso se vio en el estadio de Neo Química Arena de Sao Paulo, donde la “U” tuvo un buen accionar, sobre todo en el primer tiempo.

En la primera mitad, los peruanos supieron controlar bien el juego de los locales e incluso se atrevieron a irse al ataque en busca del gol.

El trabajo de los de Universitario, en la etapa complementaria, también fue alturado; sin embargo, todo cambió en el minuto 72 cuando Alex Valera fue expulsado por una falta sobre Rafael Ramos, quien confirmó la tarjera roja tras revisar la jugada con el VAR.

Esta baja mermó a los “estudiantiles”, quienes comenzaron a ser más atacados por el Corinthians, que encontró su premio  a los 78 minutos con un gol de Felipe Augusto. Este gol le permitió al conjunto brasileño romper la paridad en el marcador.

Para el técnico Fossati esta derrota fue demasiado castigo para un Universitario, que está en condiciones de dar vuelta el marcador respaldado por toda su afición. Solo le basta vencer por dos goles de diferencia para apoderarse de la llave.

El partido de vuelta de los play off de la Copa Sudamericana se jugará el martes 18 de julio, a las 19:30 horas, en el Estadio Monumental de Ate, que lucirá un lleno total.