Alianza Lima venció 2-1 a Real Garcilaso en Apertura

0
1484

8-2 (nota) (36)En el marco de la fecha 14 del torneo Apertura, Alianza Lima venció 2-1 a Real Garcilaso. El cuadro blanquiazul continúa en la lucha por el campeonato y espera de una caída de Universitario de Deportes que enfrenta un choque decisivo de cara al título ante Sporting Cristal en el estadio Nacional. Los dirigidos por Roberto Mosquera hacen su trabajo y no pierden pisada al equipo crema que intentará a toda costa sacar un triunfo ante los celestes.

En un disputado encuentro en Matute, Alianza Lima consiguió el principal objetivo ante un aguerrido rival que dio batalla hasta el pitazo final. La apertura del marcador fue a los 12 minutos por obra de Wilfredo Cosme, el delantero de Real Garcilaso que encontró el gol tras una desatención defensiva y una pésima intervención de Forsyth luego de un tiro de esquina.

El cuadro blanquiazul no bajó los brazos y a los 36, Reimond Manco combinó con Montaño para desequilibrar la defensa cusqueña. El ex jotita marcó el 1-1 transitorio con el que se irían a los vestuarios.

El ritmo fue más intenso en la parte complementaria. Alianza Lima fue en búsqueda del marcador, pero la diferencia la encontraría recién a los 80 minutos. Tras una buena ejecución de tiro libre de Lionard Pajoy, Andy Pando, como siempre oportuno en área rival, aprovechó que el balón estrelló en el travesaño para luego solo empujarlo en el arco que defendía Martinuzzi, ante el desconcierto del guardameta de Real Garcilaso.

El otro objetivo de Alianza Lima es permanecer en los primeros lugares que otorgan un cupo en semifinales de fin de año por el acumulado. De esta manera, el cuadro blanquiazul revierte el resultado anterior ante Melgar donde se puso también en cuestión el manejo de Roberto Mosquera en la interna del plantel con supuestos problemas con Reimond Manco. Con el triunfo ante la 'Máquina Celeste', el equipo blanquiazul sumó 23 puntos y se pone a 6 de Universitario de Deportes.