Copa Sudamericana: César Vallejo empató 2-2 con Magallanes de Chile

0
1043

Partido por la tercera fecha del grupo A se juegó en la ciudad de Rancagua

Tomás Aránguiz de Magallanes disputa el balón con Jairo Vélez de Universidad César Vallejo. Foto: EFE.

La Universidad César Vallejo (UCV) de Trujillo empató 2-2 con el club Deportes Magallanes de Chile, al término del partido válido por la tercera fecha del grupo A de la Copa Sudamericana.

Los ‘poetas’, dirigidos por Sebastián Abreu, se pusieron adelante en el marcador en el minuto 19, con un vistoso gol convertido por Frank Ysique tras una pared y desborde por el sector derecho.

Con la ventaja del primer gol, Vallejo intentó copar el medio campo para frenar los desbordes de Magallanes, pero no pudo sostener la arremetida sureña. En el minuto 23, Nicolás Berardo marcó el empate con golpe de cabeza, fuerte y contra el suelo tras un tiro de esquina.

Diez minutos después, en el 33’, los sureños voltearon el partido tras un blooper del portero trujillano Carlos Grados. El golero quiso contener con los brazos un centro desde la izquierda, pero el balón se le escurrió entre las piernas. Sais Santibáñez intentó rechazar, sin embargo marcó sobre portería propia.

Los equipos se fueron al descanso con un 2-1 favorable a Magallanes.

Segundo tiempo

La UCV regresó al terreno de juego con la decisión de emparejar el marcador tempranamente en la segunda mitad y logró el objetivo en el minuto 56, con anotación del delantero Yorleys Mena.

El atacante trujillano atacó el centro del área chilena tras un centro preciso de Noroña, desde la izquierda, y remató con precisión y velocidad, dejando sin chances al portero Gastón Rodríguez.