Cristal fue una máquina y arrolló 6-2 al Cantolao para comenzar a escalar

0
434

Con un juego contundente como en sus mejores momentos, Sporting Cristal goleó sin titubeos 6-2 al Catolao en el estadio Alejandro Villanueva, donde los “celestes” volvieron a retomar el camino para hacerse del primer certamen. En esta novena fecha, los “rimenses” suman 12 puntos y se ubican en el octavo lugar.

Sporting Cristal rápidamente comenzó a imponer su presencia al anotar el primer tanto gracias a su artillero Emanuel Herrera. Omar Melo puso el segundo en el minuto 17.

Cantolao dio amagues de recuperación cuando Celi acorta diferentes mediante un tiro penal, a los 26 minutos. Parecía que sería un partido luchado, pero no fue así porque Cristal desplazó sus dominios por todo el terreno de juego del coloso victoriano y se fue adelante a poner orden.

El argentino Herrera volvió a convertir en el minuto 45 mediante un remate desde los 12 pasos.

En el segundo, los dirigidos por Roberto Mosquera no dejaron de pisar el acelerador y llegaron las seguidillas de goles. Christofer González convirtió el cuatro, a los 63 y el recientemente ingresado Christopher Olivares pone el quinto.

El ecuatoriano, Washington Corozo, quien había fallado unas claras ocasiones anotar durante el partido cerró el rosario de goles a los 88 minutos consolidando el resultado más abultado que obtiene Cristal en el Apertura.

Con este resultado, los Rimenses sumaron 12 puntos y escalaron hasta el octavo lugar. Todavía deberá bregar más si desea acortar esos siete puntos que lo separa del líder Universitario de Deportes.

Por su parte, Cantolao se quedó en el sétimo lugar (13 puntos) y tendrá que reponerse rápido de esta derrota si desea ser un aspirante serio al título.