Cristiano Ronaldo lleva a Portugal a la final

0
566

9-2 (nota) (84)Portugal derrotó 2-0 a Gales, en Lyon, y es el primer finalista de la Eurocopa 2016 que se disputa en Francia. Las dos estrellas de Real Madrid, Cristiano Ronaldo y Gareth Bale, centraban todas las miradas, y finalmente fue el tres veces ganador del Balón de Oro el que se impuso a su compañero de club.

Tanto Portugal como Gales llegaban con bajas muy importantes: Pepe para unos y Ramsey para los otros. Sus ausencias se notaron sobre todo en una primera mitad muy escasa de fútbol y con mucho respeto entre ambos semifinalistas.

Los portugueses salieron mejor, pero poco a poco los galeses fueron ganando terreno y acabaron gozando de las mejores ocasiones, aunque tampoco demasiado claras. Alguna carrera de Bale y poco más en unos primeros 45 minutos muy broncos.

Pero todo cambió a la vuelta del descanso. No se sabe si fue la charla de Fernando Santos en el vestuario, pero el caso es que Portugal salió como un rayo al terreno de juego en la segunda mitad. Tanto es así que solo cinco minutos le bastaron a Cristiano para adelantar a los suyos. Y lo hizo rematando de cabeza un saque de esquina. El luso dejó otro salto prodigioso para acercar la final a su equipo.

Y no pasaron ni cinco minutos más cuando Portugal ampliaría la ventaja en el tanteador. Cristiano Ronaldo cazó un balón en el frente del área y su disparo le salió mordido, pero por ahí apareció el pie de Nani para desviar la trayectoria del esférico y superar al guardameta galés.

La selección de Coleman no pudo superar estos dos duros golpes de su rival, y no fue capaz de recortar distancias. Y no es que no lo intentara, y es que Bale se echó el equipo a sus espaldas y tuvo alguna que otra ocasión, pero sin encontrar el fondo del arco de Rui Patricio. Gales se despide de la Eurocopa después de emocionar a todo el continente en su primera participación en una Euro, por su parte Portugal ya espera rival en la final: Alemania o Francia.