Día del Pisco Sour: 300 piuranos disfrutaron del cóctel de bandera peruano

0
39

Actividad conmemorativa se llevó a cabo en el boulevard del Jr. Ayacucho de la ciudad de Piura

Más de 300 personas tuvieron la oportunidad de disfrutar del exquisito pisco sour, elaborado con limón piurano, durante la celebración de la emblemática bebida nacional.

Más de 300 personas tuvieron la oportunidad de disfrutar del exquisito pisco sour, elaborado con limón piurano, durante la celebración de la emblemática bebida nacional.

    

Más de 300 personas tuvieron la oportunidad de disfrutar del exquisito pisco sour, elaborado con limón piurano, durante la celebración de la emblemática bebida nacional.

El evento se llevó a cabo en el boulevard del Jr. Ayacucho de la ciudad de Piura, contando con la presencia de la presidenta del Comité de Damas de Piura, Lic. Geraldine Sandoval, así como las regidoras Lucy Chunga Pazo y Linda Valdiviezo Domínguez.

“Está realmente delicioso” y “qué bueno está”, fueron las expresiones que surgieron entre los piuranos y sus familias, quienes tuvieron la oportunidad de degustar gratuitamente este exquisito cóctel. Las paletas artesanales de Pisco Sour, creadas por la empresa Nai, fueron las más solicitadas, destacándose especialmente las de limón y maracuyá.

El Colegio Gastronómico del Perú también contribuyó al evento, presentando variedades de Pisco Sour donde el limón fue reemplazado por frutas como mango ciruelo, sandía y ciruela.

La participación de Zelmy Rey añadió un toque especial con una hermosa presentación de marinera.

En la apertura del evento, la regidora Lucy Chunga Pazo, en representación del alcalde Gabriel Madrid, destacó la importancia que el Pisco Sour ha adquirido en la cultura gastronómica peruana. Recordó que, en 2004, el gobierno peruano estableció el primer sábado de febrero como el Día Nacional del Pisco Sour, reconociendo su valor histórico y promoviendo su consumo.

Finalmente, tanto las regidoras como la primera dama municipal, Lic. Geraldine Sandoval, recorrieron los stands instalados en el boulevard del Jr. Ayacucho para deleitarse con este trago reconocido a nivel nacional e internacional. También estuvieron presentes la subgerente de Desarrollo Turístico de la Municipalidad de Piura, Lic. Lilian Seminario Cruz, y el director regional de Producción de Piura, Segundo Juan Alzamora Encalada.

La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, otorgó un reconocimiento a los ganadores del concurso del mejor Pisco Sour, organizado por la Dirección de Producción del Gobierno Regional.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here