El AC Milan supera 1-0 al Hellas Verona pero sin convencer

0
133
El delantero portugués #10 del AC Milan, Rafael Leao, celebra tras anotar durante el partido de fútbol de la Serie A italiana entre el AC Milan y Hellas Verona en el estadio de San Siro de Milán, el 23 de septiembre de 2023. Foto: AFP

El AC Milan, todavía dolorido por la derrota 5-1 del pasado fin de semana en el derbi ante el Inter y que luego empató 0-0 ante el Newcastle en Champions, se reencontró con la victoria pero con un tímido 1-0 en casa ante el Hellas Verona, este sábado en la 5ª jornada de la Serie A.

El portugués Rafael Leao firmó, en un controgolpe y resistiendo el acoso de dos defensas rivales, el único gol del partido en San Siro, en el minuto 8.

El equipo lombardo dominó a su adversario, pero no logró el segundo tanto, que le hubiera dado tranquilidad. Christian Pulisic (72) y Yunus Musah (86) erraron dos ocasiones claras.

El equipo entrenado por Stefano Pioli se posiciona provisionalmente segundo, con 12 puntos como el Inter, que sigue siendo líder y que el domingo tiene un partido en principio cómodo, frente al colista Empoli, que cuenta sus partidos por derrotas.

Pioli no pudo contar este sábado con el arquero francés Mike Maignan, que se dañó en un muslo en el partido europeo ante el Newcastle.

El inicio del partido se vio retrasado 25 minutos debido a las fuertas lluvias que cayeron sobre Milán.

También este sábado, la Juventus (4ª) visita al Sassuolo (17º) y la Lazio (15ª) recibe al Monza (13º).