La liga española no se da respiro con los partidos

0
1431

9-1 (nota) (33)Real Madrid, Atlético y Barcelona ganaron sus respectivos partidos.

Atlético Madrid y Real Madrid lograron trabajadas victorias 1-0 en la liga de fútbol de España, triunfos que les permitieron superar momentáneamente en la parte alta de la tabla al Barcelona, que también obtuvo una victoria ante el Betis y recuperó así la punta del torneo español.

El Atlético se impuso al Rayo Vallecano con un tanto de Antoine Griezmann al comienzo del segundo tiempo. El francés, que al igual que varios otros titulares no inició el partido pensando en el duelo de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones ante el Bayern Munich, había ingresado pocos minutos antes a la cancha y fue decisivo en el triunfo "colchonero".

El Madrid, en tanto, derrotó más temprano como visitante a la Real Sociedad gracias a un gol de cabeza del galés Gareth Bale a 10 minutos del final del partido. Con sus triunfos, el Atlético y el Madrid sumaron 85 y 84 unidades, respectivamente.

Por su parte Barcelona cumplió su tarea de la mano de Rakitic y Suárez quienes gracias a dos pases de Messi, concretaron el triunfo de visitante para mantenerse en el liderazgo junto a Atlético Madrid, sumado al acecho del Real.

De esta forma, Barcelona supo desquitarse de la presión de sus dos perseguidores y venció al local Betis por 2-0 en el Benito Villamarín, que lo mantiene en lo más alto junto a dos fechas para el final de la Liga española.

Ivan Rakitic sufrió durante el encuentro la reprobación del público al recordarle su pasado sevillista. Y la respuesta del croata llegó en grande al minuto 50 cuando aprovechó un pase de Lionel Messi y definió ante la pésima salida de Adán.

El crack argentino no se anotó en el marcador, pero volvió a ser clave con una nueva asistencia. Un balón filtrado rompió líneas y dejó a Luis Suárez en soledad para rematar de primera y establecer el 2-0.

La expulsión del bético Westermann condicionó un partido al que le costó entrar a Barcelona, que recupera el liderato con 85 puntos, los mismos que acusa Atlético Madrid y sólo uno por encima de Real Madrid.