La ‘U’ vence 1-0 al Binacional y retiene la punta del Torneo Clausura

0
169

Paraguayo Riveros marcó el tanto del triunfo del equipo ‘crema’

ANDINA/Difusión

Con un gol de William Riveros, Universitario de Deportes se impuso por 1-0 a Deportivo Binacional, en un encuentro sostenido en el estadio Monumental de Ate.

De esta manera, la ‘U’ sigue estando en la punta de la tabla de posiciones del Torneo Clausura de la Liga 1, con 20 puntos.

El resultado reflejó el dominio que mantuvo Universitario a lo largo del encuentro ante un Binacional que no resolvió adecuadamente sus oportunidades de anotar, situación que se tradujo en apresuramiento y nerviosismo en varios tramos.

Rosell expulsado

Muestra de ello fue una notoria falta de Anthony Rosell en perjuicio de Yuriel Celi. Bruno Pérez, árbitro del match, impuso tarjeta amarilla al defensa del cuadro puneño; sin embargo, alertado por el VAR sobre la naturaleza de la infracción, cambió esta por la roja.

Así, los últimos 30 minutos del partido Binacional los jugó con diez hombres, incrementándose así las muestras de su vulnerabilidad frente al dominio exhibido por los ‘cremas’.

Estos, a los 25 minutos del primer tiempo, ya habían impuesto la ventaja que los haría triunfadores del encuentro, gracias a una potente intervención del paraguayo Williams Riveros.

A los 30 del segundo tiempo, Celi perdió una magnífica oportunidad para que la ‘U’ ampliara su ventaja. Un remate enérgico suyo fue a dar al palo del arco puneño.