Liga 1: la “U” pierde el paso en Tarma y cae 2-0 frente al ADT

0
266

Los ‘celestes’ dirigidos por Franco Navarro se acercan a los punteros del torneo Clausura

Universitario choca una vez más con ADT de Tarma. Imagen de archivo (abril 2022). ANDINA/Difusión

Con goles de Janio Pósito en el minuto 6 del primer tiempo y de Kevin Serna en los descuentos (90’+8), el ADT de Tarma derrotó hoy por 2-0 a Universitario de Deportes, en partido válido por la fecha 9 del torneo Clausura del fútbol peruano.

El choque se disputó en el Estadio Municipal Unión de Tarma, región Junín.

En los primeros minutos del primer tiempo, los ‘celestes’ de Tarma sorprendieron a Universitario en busca de un gol madrugador. Así, en un contragolpe rápido, el colombiano Kevin Serna desbordó por la banda derecha y sacó un centro preciso al corazón del área crema.

Pósito llegaba a velocidad desde la izquierda y conectó el servicio para derrotar a Diego Romero.

En los siguientes minutos, los cremas se volcaron al ataque y tomaron el control del cotejo. Sin embargo, ese dominio no se tradujo en gol. Por el contrario, el ADT estuvo cerca de ampliar su ventaja.

Por la banda derecha, el colombiano Serna tuvo a mal traer tanto a José Bolívar como a Matías di Benedetto, los dos ‘cremas’ asignados por el técnico Jorge Fossati para controlar el ataque tarmeño por dicho sector.

En el minuto 23 se produjo una jugada polémica. El portero tarmeño, Ignacio Barrios, intentó lanzar un balón desde el borde de su área, pero fue presionado por Alex Valera. La pelota chocó en el cuerpo del atacante y quedó servida para que Valera la añadiera.

La jugada, sin embargo, fue anulada por obstrucción.

Segundo tiempo

En el minuto 7 del segundo tiempo se produjo una nueva situación polémica, cuando José ‘El Tunche’ Rivera marcó para la “U”. La jugada, sin embargo, fue revisada en el VAR y quedó anulada por el juez Joel Alarcón, por infracción previa de Di Benedetto.

Tras este intento merengue, las acciones se hicieron trabadas, con un ADT cerrado en tres cuartos de cancha y los jugadores de Universitario erráticos y sin claridad para generar peligro.

Desde el banco, Fossati pedía paciencia a sus jugadores para aquietar el balón, evitar el ‘pelotazo’ y crear situaciones con mayor volumen de ataque. A los 62′, el técnico uruguayo mandó a Luis Urruti a la cancha, en reemplazo de Rivera, sin impacto en el desarrollo del partido.

Franco Navarro también movió sus fichas y sacó a William Mimbela, ya agotado y golpeado, y puso a Víctor Cedrón, para taponar el centro de la cancha.

El partido entró en un prolongado letargo hasta los minutos finales, cuando la “U” echó el resto en busca del empate. Sin embargo, en un nuevo contragolpe el colombiano Serna, el jugar más eficiente de la jornada, marcó el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Universitario podría perder la punta del Clausura, dependiendo del resultado de Sporting Cristal que mañana enfrenta al Atlético Grau en Piura.