Melgar empató 1 a 1 con UTC siendo local

0
1572

8-1 (nota) (48)Fano fue el héroe del cuadro cajamarquino.

Melgar comenzó el Torneo Clausura con el pie izquierdo pues iba ganando pero UTC se las ingenió para empatar en Arequipa. Con 10 hombres, el ‘Dominó’ igualó 1-1 con el ‘Gavilán’ y perdió su racha de triunfos: tenía 4 victorias seguidas. El campeón nacional tuvo todo para poder quedarse con los tres puntos, pero finalmente UTC se fue de Arequipa con una igualdad que sirve de mucho en una cancha tan difícil.

El primer tiempo fue un estudio entre ambos conjuntos aunque Melgar fue el dueño del balón. Tuvo llegadas pero no claridad en sus ataques. A los 37’, Patricio Arce casi pone el primero del partido pero su remate solo pasó cerca del palo de UTC. Recién en la segunda mitad, Bernardo Cuesta abrió el marcador a favor de Melgar gracias a un golazo de sombrero ante un sorprendido José Carvallo, que poco pudo hacer para evitar el tanto en contra de UTC.

Ese golazo generó polémica, pues parece que Bernardo Cuesta estaba adelantado pero igual el árbitro Iván Chang validó la ‘pepa’ de Melgar. Cinco minutos más tarde, Anderson Santamaría vio la roja. En UTC, el ingreso de Johan Fano le dio más ataque al equipo y gracias a su rápida respuesta encontró el empate por intermedio del ‘Gavilán’ Fano. Corría el minuto 77.

Generaron más los cajamarquinos pero el marcador no se movió más. Bernardo Cuesta tuvo el segundo de Melgar en sus pies pero Nelinho Quina le negó esa oportunidad. Sacó la pelota de la última línea. Su objetivo era meterse entre los cuatro primeros del acumulado y no podía fallar en su visita a Cajamarca. Melgar reaccionó tarde. Ahora al ‘Dominó’ le queda pensar en Sporting Cristal para la segunda fecha del Torneo Clausura.

El cuadro ‘rojinegro’ fue campeón nacional en 2015 –año de su bicentenario- repitiendo lo logrado en 1981. El excelente desempeño de la escuadra arequipeña la convirtió en dicho año en el equipo con la defensa menos batida y la segunda delantera más goleadora así como el mejor local del torneo al quedar invicto cada vez que le tocaba jugar en Arequipa.