Michelle Obama presenta hoy “Dejemos que las niñas aprendan”

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US-ECONOMY-IMF-WORLDBANK-SPRINGMEETINGSEspaña.- Reina Letizia participará también en el acto que tendrá lugar en el Matadero de Madrid

Las primera dama de los Estados Unidos, Michelle Obama, ha llegado a Madrid en una visita a España para presentar hoy la iniciativa 'Let's girls learn' (Dejemos que las niñas aprendan) dirigida a mejorar el acceso a la educación de niñas y adolescentes en países en desarrollo.

El acto, que tendrá lugar en el Matadero de Madrid, contará con la participación de la Reina Letizia, que a continuación mantendrá un encuentro privado con la esposa del presidente estadounidense.

Con su presencia en Madrid, Michelle Obama, que llega procedente de una gira por Liberia y Marruecos, quiere despertar el interés en España por el problema de la falta de escolarización entre niñas y adolescentes en países en desarrollo.

Pero sobre todo, pretende llamar la atención de aquellas jóvenes en nuestro país que quizás no sean conscientes de este problema, pero que podrían involucrarse en un futuro en esta lucha.

Michelle Obama llegó a Madrid en compañía de su madre y sus dos hijas, Malia y Sasha.

Marta, una niña con discapacidad intelectual y alumna del Colegio de la Fundación Carmen Pardo-Valcarce, le entregó un ramo de bienvenida a su llegada al aeropuerto de Torrejón de Ardoz (Madrid).

Al pie de la escalerilla del avión y junto a las autoridades, esta menor de 14 años entregó a la primera dama un ramo distinto al habitual, compuesto de alimentos y plantas de la Huerta de Montecarmelo, en la que trabajan jóvenes con discapacidad intelectual.

Con este gesto se ha querido trasladar a Michelle Obama el apoyo a su campaña 'Let's Move' (A moverse) en favor de una alimentación sana y contra la obesidad infantil, han indicado desde esta fundación.

Se da la circunstancia de que el embajador de Estados Unidos en España, James Costos, que ha acudido también a Torrejón a recibir a Michelle Obama, tiene alquiladas cinco parcelas de esta huerta a la Fundación Carmen Pardo-Valcarce, cuyos productos se utilizan a diario en la cocina de la Embajada.

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