Piero Quispe: Así fue el debut de la “joya” peruana en los Pumas de México

0
23

El exjugador de Universitario fue titular en el triunfo 3-1 de su equipo ante el Pachuca

Piero Quispe fue importante en el triunfo de los Pumas ante el Pachuca

Con dos goles del argentino Eduardo Salvio, los Pumas de la Universidad Nacional, donde juega el peruano Piero Quispe, vencieron 3-1 a los ‘Tuzos’ del Pachuca en el estadio Olímpico Universitario, por la tercera jornada del torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano.

Ulises Rivas anotó el 1-0 para los Pumas al minuto 15 con un disparo a más de 40 metros del arco que sorprendió al portero Carlos Moreno.

Apenas un minuto después, los ‘Tuzos’ igualaron 1-1 con un remate de zurda raso y cruzado de Daniel Aceves dentro del área.

Los felinos recuperaron la ventaja al 18 con el 2-1 que marcó Salvio con un disparo de zurda a bocajarro.

‘Toto’ Salvio se encargó de firmar el 3-1 mediante el cobro de un tiro libre al 74.

Con este resultado, los Pumas llegaron a seis puntos y el Pachuca se quedó con tres unidades.

Este encuentro de los Pumas generó expectativa en el aficionado peruano porque marcó el debut de Piero Quispe, quien inició las acciones en el equipo titular.

El exjugador de Universitario de Deportes fue cambiado en el minuto 66 por Carlos Gutierrez. En el tiempo que estuvo en el campo de juego, Quispe trató de ser un jugador desequilibrante y dio importantes pases de avanzada para los Pumas.

Otros resultados

En el estadio Jalisco, los ‘Zorros’ del Atlas vencieron 2-1 a los ‘Bravos’ de Juárez.

Al minuto 7, Eduardo Aguirre anotó el 1-0 para el Atlas con un remate dentro del área.

El argentino Augusto Solari aumentó la ventaja al 34 a 2-0 también con una definición en el área.

Arturo Ortiz acercó 2-1 al Juárez, al 62, con un remate de cabeza.

Así, los ‘Zorros’ llegaron a cuatro unidades y los ‘Bravos’ se quedaron con un punto.

La jornada se cerró en el estadio La Corregidora donde los Tigres rescataron el empate 1-1 en su visita al Querétaro.

Los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro se pusieron en ventaja 1-0 con un gol en propia puerta del argentino Guido Pizarro al minuto 26.

Ozziel Herrera hizo el 1-1 para los Tigres al 76 con un remate en el área.

Con este empate, el Querétaro llegó a tres puntos y los Tigres a 10 unidades.

El sábado, el Cruz Azul logró su primera victoria bajo el mando del director técnico argentino Martín Anselmi al imponerse 2-1 al Mazatlán en el estadio Azul.

El León consiguió su primer triunfo con el entrenador uruguayo Jorge Bava al vencer 3-2 al Santos en el estadio Nou Camp. El gol del triunfo fue obra del uruguayo Federico Viñas al minuto 90+9.