Punto de oro: Universitario empata 2-2 con Garcilaso y sigue a la cabeza del Apertura

0
17

Con este resultado, el vigente campeón del fútbol peruano se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones

ANDINA/Eddy Ramos

En el siempre complicado estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco, Universitario de Deportes igualó hoy 2-2 con Deportivo Garcilaso en la séptima fecha del Torneo Apertura 2024 y sigue como líder, ahora con 17 puntos.

El club merengue, que aventaja por una unidad a Sporting Cristal, se puso adelante en el marcador con tanto de penal de Alex Valera (40′), pero se dejó alcanzar el el último minuto del primer tiempo al dejar anotar a Pablo Erustes (48′).

A los cinco minutos de iniciada la complementaria, apareció el volante ecuatoriano Luis Chicaiza para voltear transitoriamente el marcador a favor del conjunto cusqueño.

Pero el partido todavía tenía vida y fue así que Jose ‘El Tunche’ Rivera anotó a los 81′ para decretar el empate final en la ciudad imperial.

Con este resultado, el vigente campeón del fútbol peruano se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones a la espera del encuentro entre Alianza Lima y Sporting Cristal.

La ‘U’ venció por 2-0 a Sport Huancayo en su último partido, mientras que el ‘Rico Garci’ rubricó su clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024 al eliminar a ADT en una fatídica tanda de penales.