Sporting Cristal perdió 0-1 con Emelec y buscará el milagro en Ecuador

0
154

Partido de ida por los play offs de la Copa Sudamericana se jugó en el estadio Nacional de Lima

Sporting Cristal y Emelec juegan esta noche en el estadio Nacional de Lima. Foto: AFP
Sporting Cristal y Emelec juegan esta noche en el estadio Nacional de Lima.

Jugando de local en el estadio Nacional de Lima, Sporting Cristal cayó 0-1 ante Emelec de Ecuador en el partido de ida por los play offs de la Copa Conmebol Sudamericana.

El gol ecuatoriano lo marcó José Francisco Cevallos en el minuto 6 del segundo tiempo, con un potente remate cruzado. El defensor Luis Fernando León había escapado por derecha, tras el cobro de un tiro libre, y desde allí sacó un pase en diagonal, hacia atrás, que Cevallos logró conectar en primera para dejar sin chances al portero Renato Solís.

Tras el gol de la diferencia, Cristal intentó replantear el juego con los ingresos de Washington Corozo (por Hohberg) y Jostin Alarcón (por Jesús Castillo) para dar mayor velocidad al ataque, sin embargo, Emelec se mantuvo sólido en defensa, en base a la potencia de sus jugadores.

El técnico Tiago Nunes no encontraba la fórmula para vulnerar el esquema ecuatoriano y a los 70′ sacó a un defensa (Jhilmar Lora) para colocar a un mediocampista como Leandro Sosa. Pero los ‘eléctricos’ cerraron líneas y apostaron por ‘contras’ en velocidad.

Conforme avanzaba el reloj, el partido se hizo cuesta arriba para los ‘celestes’. En el 77′, Nunes envió al terreno a Nicolás Pasquini en reemplazo de Nilson Loyola, ya agotado y sin ideas para desbordar. Con poca fortuna en el ataque, Brenner dejó su puesto a Irven Ávila.

En los minutos finales, Sporting Cristal intentó con más ganas que técnica y reclamó un penal por aparente mano de un defensor norteño, pero tras la revisión de la jugada el árbitro ordenó continuar el partido.

Con esta derrota, los ‘celestes’ están al borde de la eliminación de la Sudamericana y viajarán a Guayaquil en busca de un milagro el próximo miércoles en el fortín del Emelec.

Primer tiempo

En toda la primera parte, el cotejo fue cerrado y con marca a presión en la mitad del terreno de juego por parte de los “eléctricos” de Guayaquil. Los “celestes” tuvieron dificultad para armar jugadas de profundidad.

Sin embargo, por la banda derecha, Jhilmar Lora y Joao Grimaldo buscaron crear peligro en base a triangulaciones y pases rápidos, pero los pocos servicios que lograron enviar hacia el centro del área visitante no encontraron bien ubicado a Brenner.

Para los ecuatorianos, Miller Bolaños logró proyectarse sobre el área de Cristal en el minuto 21. Y cuando buscaba ubicación para colocar su remate sobre la valla de Renato Solís, recibió un empujón de Nilson Loyola.

La visita reclamó penal, pero el árbitro del partido ordenó continuar el partido, sin siquiera insinuar una posible revisión de la jugada en el VAR.

En la jugada siguiente, Carlos Villalba de Emelec recibió la tarjeta amarilla por entrada fuerte contra Alejandro Hohgberg sobre la línea del lateral.