Sporting Cristal sacó un empate con sabor a derrota ante Sport Boys en el Callao

0
140

El conjunto “celeste” no pudieron ante una escuadra “rosada” que jugó con diez hombres casi todo el partido

ANDINA/Ricardo Cuba

Sporting Cristal halló un empate (1-1) con sabor a derrota en su enfrentamiento con Sport Boys del Callao en el Estadio Miguel Grau del Callao, donde el conjunto Rosado jugó con diez hombres desde el minuto 16 del partido. Los “celestes” se mantienen de líderes, pero podrían ser alcanzados por Universitario si es que hoy los “cremas” derrotan al Municipal.

Sporting Cristal conociendo de su necesidad de ganar para seguir en lo más alto de la tabla del Clausura salió a buscar los goles desde el primer minuto.

Pero rápidamente Sport Boys equilibró ese ímpetu de los “celestes” con un mejor despliegue en el mediocampo desde donde comenzó a hacer daño.

Cuando el juego estaba parejo, se complicaron las cosas para conjunto “rosado” luego que el VAR tuvo su primera intervención en el partido a los 16 minutos

El videoarbitraje llamó al árbitro Joel Alarcón por una posible tarjeta roja ante el ingreso fuerte de un jugador “porterño” contra un rival “celeste”.

Alarcón luego de revisar las imágenes una y otra vez ve que Jorge Ríos comete una fuerte falta a Leandro Sosa y es así que decide expulsar al jugador del Boys dejando a los locales con diez hombres.

Con un Boys diezmado, las cosas mejorarían para Cristal que comenzó a hacer daño al área del conjunto local.

Sin embargo, la escuadra “rosada” arropada por el calor y las arengas de sus parciales sentados en las tribunas del Miguel Grau fue hacía adelante a sorprender a los dirigidos por Tiago Nunes.

Es así que, a los 25 minutos, Jesús Barco convierte el 1-0 para los “chalacos”. La jugada nació de un cobro de lateral que llega al área de Cristal y Salazar le cede a Barcos, quien anota de remate.

Cristal tuvo la opción de emparejar el marcador, en el minuto 35, pero Washington Corozo desperdició una clara de anotar cuando cabeceó mal frente al arquero Álvaro Villete.

Empate rápido

El segundo tiempo comenzó a favor de Sporting Cristal porque apenas al minuto de juego (46) de esta etapa complementaria encontró el empate por intermedio del brasileño Brenner Marlos.

La jugada nació de una incursión de los “celestes” en el área de los “rosados” y Leandro Sosa envía un centro para que  Brenner de cabeza anote el empate.

Con un hombre más, los “rimenses” siempre pisaron el área del equipo local sin encontrar mucha claridad y es que los “porteños” se entregaron al máximo en la marca.

Con este resultado, Cristal se mantiene de líder al sumar 25 puntos, pero se puso a solo dos puntos de Alianza Lima (23) y tres de Universitario (22), que podría alcanzarlo si es que los “cremas” vencen más tarde al Deportivo Municipal.

Sport Boys sumó 16 puntos y se mantiene en la octava casilla.

Ahora en la Tabla Acumulada, Cristal llegó a los 60 puntos y se quedó a cinco puntos del líder Alianza Lima (65).

Por su parte, los “Rosados” sumaron 34 puntos y se alejaron un poco de la zona del descenso.