Universitario está más vivo que nunca

0
615

Cremas no solo ganaron 2-1 al Comercio sino que salieron de la zona de descenso

Universitario de Deportes está más vivo que nunca. Ayer consiguió un importante triunfo por 2-1 como local ante Unión Comercio que lo aleja de la zona de descenso. Werner Schuler y Germán Denis, de penal, anotaron los goles cremas.

Comercio comenzó bien el partido, fue al ataque y le generó algunos problemas a Universitario, que se vio sorprendido en esos primeros minutos. A los 19 minutos, Wilmer Aguirre interceptó bien un pase de Emanuel Páucar a Aldo Corzo, avanzó y sacó el remate con el que superó a Patrick Zubczuk.

Nicolás Córdova, técnico de Universitario, consideró que era injusto ir perdiendo ante Unión Comercio. El chileno destacó la disposición de sus jugadores y la paciencia que tuvieron a pesar de estar abajo.

Los cremas se fueron en busca del empate pero no tenían orden para pasar al ataque. Con el correr de los minutos, Unión Comercio fue retrocediendo y Universitario generaba peligro por las bandas.

Cuando ya se jugaba el minuto 43, la ‘U’ tuvo una falta a favor y Werner Schuler apareció por el segundo palo para poner el empate justo antes del descanso.

A los 62 minutos el árbitro Diego Haro cobró un penal a favor de Universitario y Germán Denis se encargó de convertirlo en gol, para así darle vuelta al marcador.

Sobre lo mejor de su equipo Córdova manifestó: “Fue la disposición que tuvieron todos, hicimos muchos cambios de posiciones pero en general todos respondieron y se hizo un partido muy correcto. Eso habla de que los muchachos están sumamente comprometidos y no nos desesperamos, el equipo respondió con mucha paciencia y mucha inteligencia”.

Córdova se refirió a su ánimo tras el triunfo. “Estoy igual que hace tres horas, sabiendo que esto es semana a semana. Tenemos que seguir trabajando, tenemos varios partidos que son seguidos y tenemos que dosificar. Ganar dos partidos seguidos moralmente hace muy bien”, finalizó.