Alcanzaron tercera parte de cuota

0
601

12-2 (nota) (91)El Ministerio de la Producción (Produce) informó que desde el 18 de junio al 6 de julio del presente año se descargaron 554,297.98 toneladas de anchoveta, equivalente al 30.79% de la cuota de captura asignada para la Primera Temporada de Pesca 2016 en la Zona Norte–Centro. Cabe recordar que la cuota establecida para la primera temporada asciende a 1.8 millones de toneladas del recurso.

 

A través del Boletín N° 1, sobre el Reporte de Seguimiento y Control de dicha temporada de pesca, se indica que en el período de la pesca exploratoria, que comprendió desde el 18 de junio al 25 de junio, se descargaron 182,929.86 toneladas de anchoveta, que representa el 10.16% del total de la cuota.

 

Asimismo, en lo que va de la temporada de pesca, iniciada el pasado 27 de junio, el nivel de descarga fue de 371,368.120 toneladas, equivalente al 20.63% del también denominado Límite Máximo Total de Captura Permisible (Lmtcp). El boletín informativo señala que el volumen promedio diario de capturas fue de 30,744.33 toneladas de anchoveta, con una descarga máxima de 55,612.66 toneladas el 01 de julio y una mínima de 12,896.68 toneladas el 18 de junio.

 

Las zonas donde se presentó la mayor actividad de embarcaciones en la extracción de anchoveta fueron frente a las costas de Lima, entre las 10 a 30 millas, de Ancash, entre las 05 a 20 millas, de Ica y Lambayeque, entre las 10 a 20 millas, y de La Libertad y Piura entre las 5 y 10 millas.

 

De igual forma, las descargas estuvieron concentradas en las regiones de Ancash y Lima con el 32.12% y 29.61% de la captura total, respectivamente. 

 

En Ica se descargó el 17.68% de la anchoveta capturada, en el Callao el 15.52%, en la Libertad el 2.61% y en Piura el 2.45%. En total participaron 654 embarcaciones que fueron inspeccionadas en su totalidad tanto en el punto de descarga o chata, como en la tolva de pesaje, donde se verifican los pesos reportados y se efectúan los muestreos de la anchoveta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here