Capacitan a 6,458 lideresas de comedores populares para elevar uso de pescado

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En sus preparaciones, señala Produce

Ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes
Lideresas de comedores populares

    

A fin de mejorar la seguridad alimentaria de más peruanos, el Ministerio de la Producción (Produce), a través del Programa Nacional A Comer Pescado (PNACP), capacitó a 6,458 lideresas de comedores populares y ollas comunes sobre el adecuado uso, consumo y aprovechamiento de productos hidrobiológicos, informó hoy el citado portafolio ministerial.

Las capacitaciones se realizaron durante todo el 2022, a través de talleres en 139 distritos del país con mujeres de 3,183 organizaciones sociales, teniendo como público objetivo indirecto a 127,320 comensales, quienes vienen incrementando el consumo de pescado en sus dietas diarias, señaló.

Esta información fue dada como parte de la clausura de la intervención que lidera el PNACP con ollas comunes de Lima Metropolitana, actividad en la que participó el ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes; la viceministra de Pesca y Acuicultura, Úrsula Desilú León; el coordinador ejecutivo del PNACP, Fabián Puente de la Vega y la presidenta de la red de ollas de Lima Metropolitana, Fortunata Palomino.

El ministro Pérez Reyes aprovechó la oportunidad para comentar sobre la asignación adicional de 16.8 millones de soles para ampliar la cobertura del PNACP, en beneficio de más de cuatro millones de familias más vulnerables.

Por su parte, la viceministra León añadió que la articulación que realiza el PNACP llega a las poblaciones más alejadas del país y agradeció a las lideresas por su labor que contribuye a alimentar correctamente a los niños del país.

A su turno, el coordinador ejecutivo del PNACP agregó que estas capacitaciones no solo están favoreciendo a la comunidad, sino que también significan una motivación para que las líderes de los comedores populares y ollas comunes creen sus propios negocios.

Metas 2023

En tanto, Produce proyecta incrementar la cobertura total de la intervención en un 35%, llegando a más de 150 distritos a nivel nacional, con un estimado de 2,300 comedores populares y 2,000 ollas comunes, refirió el citado ministerio.

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