Paolo Guerrero anota en los penales y Liga de Quito avanza a semifinal de la Sudamericana

0
1246

‘El Depredador’ tuvo la responsabilidad de disparar el primer penal y abrir el camino para el cuadro ecuatoriano

Paolo Guerrero comanda el ataque de Liga de Quito en el partido con Sao Paulo. Foto: EFE.
Paolo Guerrero comanda el ataque de Liga de Quito en el partido con Sao Paulo.

Liga de Quito consiguió esta noche su pase a la semifinal de la Copa Sudamericana en la tanda de los penales, una definición en la que se impuso por 5-4 sobre Sao Paulo.

La responsabilidad de abrir la serie para el cuadro quiteño recayó sobre Paolo Guerrero, el atacante peruano elegido para esa tarea por su jerarquía internacional.

Paolo remató con seguridad y abrió el camino para el triunfo de la Liga.

El único jugador que falló en la nómina de los paulistas fue el internacional James Rodríguez. El colombiano lanzó su penal por encima del arco defendido por Alexander Domínguez.

Con solo un gol de diferencia a favor de la Liga, el último turno de la serie fue para Jhojan Julio.

El centrocampista ecuatoriano optó por la técnica en lugar de la potencia y, con borde interno, colocó su remate ligeramente hacia la zona izquierda de la portería paulista, cuando el golero Rafael se había jugado ya sobre su brazo derecho.

Un disputado segundo tiempo

Vistiendo su casaquilla alterna, de color amarillo, el cuadro de Quito jugó con 10 hombres desde el minuto 3 del segundo tiempo, por expulsión de Alexis Alvarado.

El gol paulista lo anotó Robert Arboleda, con golpe de cabeza en el minuto 32 del complemento.