Sabroso recibimiento: turistas disfrutaron de tortilla de raya al arribar a Chiclayo

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En el aeropuerto, el gobernador Jorge Pérez les invitó a probar el tradicional potaje de Lambayeque

En los exteriores del aeropuerto de Chiclayo se montó una cocina, en la que se preparó en vivo tortilla de raya. Foto: ANDINA/Difusión
En los exteriores del aeropuerto de Chiclayo se montó una cocina, en la que se preparó en vivo tortilla de raya.

    

Con un plato de tortilla de raya fueron recibidos hoy los pasajeros, entre ellos turistas nacionales y extranjeros que arribaron al Aeropuerto Internacional Capitán FAP José Abelardo Quiñones Gonzales de Chiclayo, como un desagravio ante la encuesta del portal gastronómico TasteAtlas, que ofrece una puntuación desfavorable al potaje de la región Lambayeque.

En los exteriores del terminal aéreo, el propietario de 490 Restaurant & Grill, José Dongo Ávalos, y su equipo de colaboradores montaron una cocina, en la que prepararon en vivo el plato que forma parte de la gastronomía marina que se oferta en Chiclayo e invitó a deleitarse con este potaje lleno de historia, tradición y mucho valor nutricional.

En el vuelo de las 13:00 horas, procedente de Lima, arribaron cerca de 170 pasajeros, entre ellos turistas de Chile, Colombia y Ecuador, que coincidieron en resaltar su exquisitez.

Por ejemplo, el turista colombiano Carlos Contreras expresó que la tortilla de raya es un plato delicioso. “Nunca lo había comido; es una delicia”, afirmó.

Se extrañó de que el portal gastronómico considerara a este plato como uno de los peores de la gastronomía peruana. “Seguro que no lo han comido y saboreado. Yo los invitaría a que se den el gustazo de probarlo. Está increíble este plato”, aseveró.

Recibimiento e invitación

El gobernador regional de Lambayeque, Jorge Pérez Flores, recibió a los pasajeros y turistas, quienes destacaron la exquisitez del platillo lambayecano y atribuyó los comentarios desagradables a que no conocen cómo se prepara la tortilla de raya ni haberla probado.

Asimismo, invitó al portal gastronómico TasteAtlas a hacer una encuesta in situ para que conozca el real impacto de quienes saborean una tortilla de raya.

“Es muy rica […]. Creo que no la han probado y con todo cariño y consideración, los lambayecanos los abrazamos y espero que vengan”, sostuvo.

Dijo que no solo los invitan a visitar Lambayeque para hacer la encuesta, sino que también les enseñarán a preparar una tortilla de raya.

La autoridad regional destacó la variada gastronomía de la región Lambayeque como el arroz con pato, el seco de cabrito, los cebiches con torta de choclo, entre otros potajes.

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