Universitario goleó a Real Garcilaso

0
538

8-1 (nota)Hasta el momento suma 43 puntos

Universitario de Deportes derrotó 4-1 a Real Garcilaso por la fecha 8 del Torneo Clausura. Con este resultado, el equipo estudiantil sumó 43 puntos y se convirtió en nuevo líder del Torneo Descentralizado.

El equipo crema hizo suyo el partido desde un inicio y sobre los primeros diez minutos de juego logró sacar dos goles. Universitario de Deportes dominaba a su antojo el partido ante un Real Garcilaso que no ponía mayor oposición en las marcas y que quedaba demostrado con un tercer tanto de los merengues.

Pegó rápido el equipo de Roberto Chale y así lo hizo notar con el gol que anotó el lateral derecho Rodrigo Cuba sobre los 7 minutos del compromiso. Pero ahí no quedó todo porque a los 9’ Hernán Rengifo venció al arco del golero argentino Fernando Martinuzzi. Antes que finalice el primer tiempo, un autogol de Cosme le dio el tercer tanto a los ‘cremas’ (35’).

Para la segunda parte, el elenco de Wilmar Valencia se atrevió más en ofensiva y premio a ello logró descontar al minuto 50 por intermedio del delantero Joao Villamarín, que aprovechó un error en la zaga de la ‘U’. Sin embargo, Edison Flores (59’) logró el cuarto en una gran acción individual cuando los cusqueños no corrigieron sus licencias defensivas.

El equipo de Roberto Chale logró con este triunfo volver a la punta en solitario del Torneo Clausura, esto en desmedro de Sporting Cristal que pasa a ocupar la segunda casilla. La U jugará la próxima fecha (sábado 16 – 12:30 p.m.) en calidad de visita ante Alianza Atlético de Sullana. Por su parte, Real Garcilaso recibirá (domingo 17 – 1:30 p.mp) a Defensor La Bocana.

Ficha técnica:

Universitario (4): Cáceda, Trauco, Balbín, Benincasa, Cuba, Romero, Páucar, Flores, Siucho, Polo y Rengifo. DT: Roberto Chale.

Real Garcilaso (1): Martinuzzi; Herrera, Ayr, Lojas, Santillán, Retamoso, Albarracín, Lecaros, Mariño, Villamarín, Cosme. DT: Wilmar Valencia.