Torneo Apertura: Tras ganar a la “U”, así queda Alianza Lima en la tabla de posiciones (video)

0
205

Atlético Grau y Cristal son los líderes, pero los “íntimos” se mantienen muy cerca

Alianza Lima se hizo del primer clásico del fútbol peruano del presente año al derrotar 2-1 a Universitario de Deportes, en el Estadio Monumental, resultado que le valió para ponerse muy pegado al líder del Torneo Apertura, Atlético Grau cuando faltan dos partidos para la culminación de la quinta jornada.

Los goles que sellaron el segundo triunfo consecutivo del equipo blanquiazul, que jugó como visitante, fueron las del delantero colombiano Pablo Sabbag y la del uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa.

Al minuto 19, Sabbag conectó un buen pase en profundidad por derecha de Gino Peruzzi, resolviendo con una pelota picada por encima del cuerpo del arquero de la “U” José Carvallo, quien intentó achicar el remate, pero acabó rebasado e inerme.

Pese a varios intentos de los cremas, Alianza mantuvo mayor eficacia en la ofensiva y en el primer minuto del segundo tiempo movió nuevamente las redes de su rival con un cabezazo de Gabriel Costa, que resultó invalidado por haber cometido falta contra el defensa Nelson Cabanillas.

Pero la frustración le duró poco. A los 55 minutos el propio Costa pescó en el aire un centro que controló con pierna derecha para luego fusilar de media vuelta el extremo derecho de la portería de Carvallo, quien se lanzó infructuosamente detrás del cañonazo.

El descuento de los cremas llegó a los 71 minutos a cargo de Luis Urruti, quien descerrajó un potente remate de derecha a izquierda que se coló imparable en la portería del aliancista Franco Saravia.

Hacia el final del partido, el juego aguerrido que caracteriza al clásico le costó la expulsión al aliancista Carlos Zambrano, tras cometer una dura falta contra Piero Quispe en el minuto cinco del tiempo adicional.

Con este resultado, Alianza escaló hasta los primeros lugares del Apertura, con seis puntos, solo uno menos que el líder Atlético Grau, mientras que Universitario se mantuvo en la mitad de la tabla, con un triunfo y dos derrotas que han hecho que sus seguidores comiencen a cuestionar la continuidad del entrenador argentino Carlos Compagnucci.

Otros resultados

En los otros dos encuentros de la jornada dominical, el líder Atlético Grau empató a un gol con el ADT de Tarma, mientras Cusco superó por 2-1 al Alianza Atlético de Sullana.

El sábado, Cienciano del Cusco venció 3-1 al Sport Huancayo, mientras que el Carlos Mannucci de Trujillo se impuso por 1-0 al Sport Boys del Callao.

En la primera jornada el viernes, otro equipo trujillano, César Vallejo, le propinó tres tantos al Unión Comercio del departamento amazónico de San Martín, mientras que Melgar de Arequipa cayó 0-1 contra el limeño Sporting Cristal.

La quinta jornada del Apertura continuará el lunes con el choque entre Deportivo Municipal y Binacional y cerrará el miércoles con el duelo entre UTC y Cantolao.

Sporting Cristal   1 – 0 Melgar

César Vallejo       3 – 1 Unión Comercio

Sport Huancayo   1 – 3 Cienciano

Sport Boys           0 – 1 Carlos Mannucci

Atlético Grau        1 – 1 ADT

Universitario        1 – 2 Alianza Lima

Cusco                  2 – 1 Alianza Atlético

Deportivo Municipal – Binacional (lunes)